恒丰银行股份有限公司关于选举新一届董事会董事长的公告

发布时间:2020-10-02

本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

2020731日,恒丰银行股份有限公司(以下简称“本行”)股东大会2020年第一次临时会议审议通过了《关于选举陈颖女士为恒丰银行股份有限公司执行董事的议案》。2020929日,本行新一届董事会第一次会议选举陈颖女士为董事长,并审议通过陈颖女士担任董事会战略与创新发展委员会主席。陈颖女士的简历请见附件。

根据有关规定,陈颖女士担任新一届董事会董事长及战略与创新发展委员会主席自董事会审议通过之日起生效。

本行董事会对陈颖董事长表示热烈欢迎。

特此公告。

 

附件:陈颖女士简历

 

 

 

                                                                                                                                  恒丰银行股份有限公司董事会

                                                                                                                                            2020102

 


附件

陈颖女士简历

 

陈颖,女,中国国籍,出生于1970年,现任恒丰银行股份有限公司党委书记、董事长。

陈颖女士先后在中国人民银行、中国银行业监督管理委员会工作。自1991年至2018年期间,历任中国人民银行货币发行司科员,货币金银司副主任科员、主任科员,货币金银局主任科员,银行管理司主任科员;中国银行业监督管理委员会国际部副调研员、副处长、处长、副主任,银行监管一部副主任,银行监管三部副主任,青岛监管局党委书记、局长,山东监管局党委书记、局长。20183月加入恒丰银行股份有限公司。

陈颖女士毕业于中国人民大学,获经济学博士学位,副研究员。