监事办党支部开展革命传统教育暨志愿服务活动

发布时间:2019-05-14

为深化“两学一做”学习教育成果,激励支部党员牢记职责使命,更好地发挥党员先锋模范作用,5月11日,监事办党支部开展“不忘初心跟党走 牢记使命砥砺行”革命传统教育暨志愿服务活动,参观莱芜战役纪念馆、汪洋台爱国主义教育基地,并开展雪野湖志愿活动。

莱芜战役是解放战争时期华东野战军在莱芜地区进行的一次著名战役,创造了运动战中歼敌7个师6万人的光辉战例,一举粉碎了国民党军“鲁南会战计划”,打乱了其进攻山东解放区的部署,成为解放战争进程中的一个重要转折点。汪洋台原名钓鱼台,1945年8月,为纪念在吉山战斗中壮烈牺牲的泰山军分区政委汪洋等263名烈士而改称汪洋台,每年清明节,社会各界广大群众都到此扫墓,缅怀先烈。

怀着无比崇高的敬意,支部党员先后参观了莱芜战役纪念馆、汪洋台爱国主义教育基地,深切感受革命先烈们报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神。参观结束后,大家表示,要学习革命先烈对党无限忠诚和为党的事业奋斗终身的精神,加倍珍惜、热爱本职工作,恪尽职守、无私奉献、廉洁奉公,奋力在全行改革转型中担当作为、敢闯敢试,攻坚克难、率先突破,积极践行“爱恒丰就是爱自己,爱自己就要爱恒丰”的文化理念,为恒丰银行高质量发展贡献自己的力量。

随后,为践行“绿水青山就是金山银山”理念,支部党员在雪野湖开展了志愿环保巡湖活动。雪野湖位于莱芜区北部,总库容2.21亿立方米,是济南50公里圈内最大水面,四周群山环抱,森林苍郁,对调节当地气候、维护圈内生态平衡起着至关重要的作用;此外,雪野湖还主要承担济南市莱芜区、钢城区工农业用水,是当地工农业生产的重要保障。

活动中,支部党员绕湖徒步,沿途不断拾捡垃圾,向游客宣传和倡导爱湖护湖、保护生态环境的文明风尚。通过本次公益巡湖活动,支部党员进一步增强了环保意识,培养了良好的环保习惯,向游客传播了爱护生态、抵制污染、节约资源等环保理念。