主攻零售金融 强化战略执行 恒丰银行召开2019年一季度工作会议

行内新闻发布时间:2019-04-29

4月28日,恒丰银行召开2019年一季度工作会议,总结一季度工作情况,对推进零售战略落地进行全面动员部署。恒丰银行党委书记、董事长陈颖,党委副书记、行长王锡峰出席会议并讲话,党委副书记、监事长张淑敏主持会议。

会议认为,今年以来,在山东省委、省政府和各级监管部门的正确领导和大力支持下,全行上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设为统领,围绕“打造用心倾听的敏捷银行”愿景,以高质量发展为目标,担当作为、狠抓落实,全力推进改革发展各项工作,全行呈现企稳回升、稳中向好的发展态势,为实现全年发展目标奠定了良好基础。

会议明确提出,要牢固树立做大零售的信心和决心,把“零售金融”作为全行未来发展的重要主攻方向,加快推进零售战略落地。要进一步坚定做大零售的战略导向,以金融科技为抓手,以重构机制体制为保障,融合线上线下资源,推动客户、产品、渠道全面升级,加快数字化转型,着力打造高效便捷、持续创新、价值成长、移动优先的零售金融品牌。要抓好提高低成本负债能力、做大零售信贷业务规模、拓展信用卡客群基础、提升财富管理服务能力四个方面的重点任务,强化零售战略落地的机制保障,在科技融合、管理会计、人才培养、考核激励等方面实现率先突破,以科学有效的体制机制,充分调动各方面积极因素,实现零售业务换道快跑、后发先至。

与会人员表示,本次会议进一步统一了思想,提高了认识,凝聚了推动全行改革发展的强大合力。2019年是战略执行关键年,将紧紧围绕总行战略部署,强化担当意识,狠抓战略挺进,重点抓传导、抓执行、抓落地,全力以赴落实高质量发展的各项任务,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。