恒丰银行党委副书记、行长王锡峰赴建设银行山东省分行座谈交流

行内新闻发布时间:2019-05-16

5月14日,恒丰银行党委副书记、行长王锡峰一行赴建设银行山东省分行开展座谈交流,双方就建立“总对总”战略合作关系进行了深入探讨。建设银行山东省分行副行长朱治昌,以及双方相关业务负责人参加座谈。

会上,王锡峰表示,在山东省委、省政府和各级监管部门的指导下,恒丰银行立足山东本土,全面深化改革,服务国家战略,支持实体经济发展,各项经营工作取得显著成效。作为一家发轫于山东的全国性股份制商业银行,恒丰银行愿发挥自身的本土区位优势、效率优势和灵活性优势,与建设银行全面深化业务合作,实现优势互补、共赢发展。

朱治昌表示,建设银行山东省分行愿发挥自身业务资源、获客渠道、产品创新、系统研发等方面优势,与恒丰银行在银团、养老、工程造价、城市运营等多方面共享客群、共同服务。建设银行山东省分行将强化纽带桥梁作用,及时向总行汇报沟通,尽快推动建设银行与恒丰银行建立全面的“总对总”战略合作。

本次座谈中,双方相关业务负责人进行了充分的业务交流,对现有传统业务合作交换了意见。双方将在存放类同业业务、黄金租赁类业务、票据类及贸易融资类业务等现有业务方面加深合作,在托管业务、机构金融业务、投资银行业务等方面进行点对点对接,建立沟通、交流、合作常态化机制,实现共赢发展。

双方还对加快建立全面战略合作对接机制达成共识,将共同推进恒丰银行与建设银行“总对总”战略合作协议签署。