积极对接自贸区金融需求 全面支持历城高质量发展——恒丰银行调研组赴济南历城区调研

行内新闻发布时间:2019-09-10

近日,恒丰银行党委书记、董事长陈颖带队赴济南市历城区调研,认真倾听山东自贸区济南片区金融需求,全面了解自贸区企业与创新平台融资情况,深入探讨金融服务自贸区建设、支持历城高质量发展的新路径。

历城区委副书记、区长曹殿军向调研组介绍了历城区经济社会发展情况与自贸区建设进度,表示历城将紧紧抓住自贸区建设的重大历史机遇,努力打造创新创造高地。希望恒丰银行发挥效率高、响应快、创新多的优势,加大金融支持力度,助力历城成为济南经济发展新的增长极。

陈颖表示,恒丰银行将深入推进双方合作,创新金融服务模式,重点打造五类银行业务”,全面支持历城高质量发展。一是投资银行业务通过资产证券化等多种方式帮助企业降低杠杆率,优化融资结构。二是科创银行业务通过银政合作成立专项基金,引入社会资本做强科创金融,助力高新技术企业发展三是临港银行业务,利用恒丰银行服务港区的丰富经验,为加工、贸易、仓储、物流等陆港、空港经济业态精准提供金融解决方案四是自贸银行业务充分利用自贸区金融开放政策搭建银企对接平台,为企业提供便捷高效的贸易结算服务。五是医养银行业务,加大金融对医养结合领域的支持力度,支持历城通过做强医养医药健康产业进一步聚人气、聚商气,实现发展新跨越。

期间,调研组来到历城区力诺集团以及国家超算济南中心、浪潮IBM智能计算机产业园等自贸区创新平台,实地了解自贸区内新能源、超算产业、高端服务器制造及研发等重点项目的发展情况,针对不同项目的不同融资需求,提供差异化金融解决方案。

恒丰银行总行相关业务负责人,相关部门负责人及济南分行负责同志参加调研。