整合富农要素 服务产业兴农——恒丰银行党委书记、董事长陈颖赴淄博调研

行内新闻发布时间:2019-11-05

       11月3日,恒丰银行党委书记、董事长陈颖一行轻车简从,直奔淄博市沂源县南鲁山镇北流水村,深入田间地头倾听金融需求,调研金融服务乡村振兴的新路径。

                                                            

北流水村地处鲁中山区,山多田少,原为省级贫困村。近年来,该村成立农业合作社,大力发展富锶苹果、大榛子种植等产业,脱贫攻坚成果显著,金融需求十分旺盛。陈颖一行访扶贫车间、进草莓大棚、看榛子园区、察水源保护,与村民深入交流,详细了解当地在发展特色农业过程中的金融需求。在“沂源红”矮砧苹果基地,陈颖详细询问富锶苹果的种植标准及产品规范,现场研究金融助力富锶农产品推广的新举措。

陈颖表示,打造乡村振兴的齐鲁样板,恒丰银行责无旁贷。要用金融资源整合涉农生产要素,发挥好富民兴农产业振兴联盟平台优势,把龙头企业、农资厂商、合作社、农户等整合到一起,通过敏捷高效的金融服务持续推动人才、技术、资金向乡村流动,推动农村一二三产业融合发展,持续带动农村富裕、农民增收,为乡村振兴脱贫攻坚贡献恒丰力量。

恒丰银行党委委员、副行长沈健,相关部门负责人及济南分行负责同志参加调研。