喜迎八方来客 助力跨境金融——恒丰银行全力服务第二届进博会

行内新闻发布时间:2019-11-06

为期6天的第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)11月5日在上海正式开幕。恒丰银行将以丰富的产品体系、一流的服务标准,为参会客户提供专属综合金融服务支持,助力进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

作为世界上首个以进口为主题的国家级展会,进博会成为一场开放融通的贸易盛宴,今年吸引了来自150多个国家和地区的3000多家企业参会。为进一步提升境内外展商、客商参展体验,在服务首届进博会的经验基础上,恒丰银行总结梳理参展商、采购商进出口贸易主要环节的金融服务需求,成立进博会服务小组,提前制定专项金融服务方案,建立绿色通道,为参会客户提供专业、高效、便捷的金融服务。

恒丰银行推出的贸易融资系列产品匹配贸易流程各环节,包括为参展商提供的TT结算、出口押汇、发票融资等,为采购商提供的进口代收、进口信用证、进口押汇、打包放款等,可根据客户实际需求自由灵活组合,帮助企业降低融资成本。同时,该行还为进博会客户提供高效、便捷的专属服务。其中,依托FTN账户和NRA账户提升非居民客群开户批核效率,可为非居民客群开展跨境贸易结算及融资业务提供极大便利。针对参会客户在进博会期间6天及会后90天内开展的离岸转手买卖业务,该行从内部资金转移定价、授信额度核定、审批绿色通道等方面给予重点支持。

为拓展服务客户的力度、广度和深度,恒丰银行提前发力,梳理境内外参会企业名单,并重点针对上海自贸区临港新片区集成电路、人工智能、生物医药、航空航天等重点支持产业客户,早介入、早对接,提前摸排企业意向。进博会期间,恒丰银行服务小组积极拜访重点客户,实现有效对接,助力更多中国企业融入全球贸易链。

恒丰银行将用心倾听客户需求,敏捷服务参会企业采购或销售的各个环节,积极做好进博会人民币跨境金融服务工作,并以“6+365”不落幕金融服务,助力客户跨境产业链发展,实现与客户共同发展、互利共赢。