检视问题抓执行 明确重点促发展——恒丰银行召开分行战略规划推进工作研讨会

行内新闻发布时间:2019-11-12

 

11月7日、10日,恒丰银行分两个片区,先后在浙江湖州、山东德州召开分行战略规划推进工作研讨会,全面检视各分行战略规划落实情况,研究2020年战略规划落地工作。

会上,总行战略发展部汇报了今年前三季度全行发展规划执行情况,各分行就战略规划落地过程中存在的问题、意见建议及下步打算进行了深入交流。大家对照全行战略规划中加强三个引领、落实五大重点业务、推进八大工程建设的各项部署要求,结合自身实际,深入交流落实发展规划、促进高质量发展的经验做法,逐一分析在战略传导、营销获客、产品研发、风险管理等方面的短板和薄弱环节,深入研讨破解问题的工作思路和方式方法。通过交流研讨,各分行一致表示对三年发展规划的实施路径有了更清晰的认识,对补齐发展短板有了更加明确的思路,对实现目标任务有了更加坚定的信心。

恒丰银行党委书记、董事长陈颖指出,落实三年发展规划,是一项攸关全行未来的重要战略性任务。要聚焦规划提出的各项目标任务,强化战略检视,突出战略重点,抓好战略执行,统筹安排各项工作部署,切实筑牢全行高质量发展的根基。

陈颖强调,抓好规划落实,要坚持机制引领,增强分行班子的领导力、组织力、战斗力,强化党的建设、公司治理、企业文化引领作用,通过机制引领推动上下拧成一股绳、劲往一块使。要明确“做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本”战略方向,围绕中央重大战略部署,结合各地发展战略有针对性地设计金融产品、优化金融服务,深度对接各地开发区、高新区、产业园区的金融需求,推动各分行实现特色化发展。要完善全行营销体系,充分运用分级营销、专家营销等多种手段,实现高效获客,增加客户黏性。要结合战略目标健全考核体系,科学核定经营指标、考核评价,实现精准考核。要完善敏捷机制,以建设流程银行、“恒心”工程为抓手,切实提高敏捷服务能力。要优化人才梯队,聚焦核心岗位,引入关键人才,大力营造“实干者得实惠、奋斗者回报多”的浓厚氛围,为规划落实提供有力人才支撑。

期间,陈颖率队前往湖州市大数据运营有限公司、浙商产融控股有限公司,了解数字城市建设、产融协同发展情况;前往德州市凯盛浩丰智慧农业园、凤仪城社区和德州协同发展示范区调研,深入对接德州乡村振兴战略规划,研究金融助力乡村振兴的新路径。

恒丰银行党委副书记、行长王锡峰,党委委员、副行长聂大志、沈健、郑现中,总行相关业务负责人,相关部门负责人,13家一级分行及7家二级分行负责人参加会议和调研。