恒丰银行成功举办庆“七一”职工主题演讲比赛

行内新闻发布时间:2020-07-10

7月7日上午,恒丰银行庆“七一”职工主题演讲比赛决赛在济南成功举办。经前期初赛筛选,18家分行和总行机关共22位选手同台为全行献上了一场精彩的演讲盛宴。恒丰银行党委副书记、监事长张淑敏现场观看比赛并代表总行党委致辞。

考虑疫情影响,演讲比赛通过“现场+视频”的形式举行,成都分行、昆明分行等9家分行在分赛场通过视频接入。比赛中,选手们紧紧围绕主题,结合自身工作实践经历,以真挚的情感和铿锵的语言诉说着他们在平凡岗位上的坚守与热爱,深深感染了在场的观众与评委,赢得阵阵掌声。

经过激烈角逐,苏州分行冯长捷、西安分行何李媛获得一等奖;杭州分行周雯晶、上海分行解政怡、北京分行高林楠、青岛分行曲涛凤、总行办公室(党委办公室)师巍获得二等奖;南京分行郭劲超、武汉分行秦雪蒙、长沙分行彭驰、济南分行李韦易、总行董事会办公室史文君、重庆分行倪萍、总行内控合规部叶小莉获得三等奖;福州分行黄丞箴、温州分行夏雅婷、烟台分行刘旭东、宁波分行王争、总行零售金融部王睿、昆明分行卢雯婷、郑州分行马爱军、成都分行林洁静获得优秀奖。

张淑敏表示,过去两年多来,全行上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从加强党的建设入手,制定实施三年发展规划,强力推动市场化改革,内部管理不断规范,业务经营持续向好,员工面貌焕然一新,实现了恒丰银行的凤凰涅槃、浴火重生,迈上了高质量发展的新征程。举办此次演讲比赛,就是为了让大家回顾历史,缅怀先哲,汲取力量,开创未来;让大家歌唱党,歌唱祖国;让大家梳理恒丰发展历程,在思想碰撞中激发斗志,在火热实践中升华自我。

比赛邀请山东省文明办、山东省财贸金融工会、共青团山东省委、山东省国资委、山东青年政治学院相关同志现场指导;全行18家分行在分赛场通过视频观赛,总行机关各党支部书记及员工代表现场观赛。