助力“中国芯”崛起!恒丰银行首单“熊猫债”成功落地

媒体新闻发布时间:2019-05-13

4月29日,由恒丰银行承销的中国芯片领头羊中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”)2019年度第二期超短期融资券,在银行间债券市场成功发行,承销金额5亿元,期限180天,票面利率3.10%。此次,恒丰银行以较低价格实现债券发行,助力企业进一步拓宽了人民币融资渠道,降低了融资成本,为“中国芯”崛起注入了金融动力。

本次发行的债券是境外机构在国内发行的以人民币定价的债券,俗称“熊猫债”。发债企业中芯国际是离岸注册的中资企业,为国际领先的集成电路制造商、中国芯片制造的龙头企业,也是“中国制造”的一面金字招牌。

恒丰银行将中芯国际作为全面战略合作伙伴,根据企业需求,发挥专业优势,制定个性化综合金融服务方案,并成功发行了此次“熊猫债”。这也是恒丰银行首单“熊猫债”,标志着恒丰银行在境外非金融企业债券承销业务上取得新的突破。

作为首单业务,恒丰银行高度重视此次“熊猫债”的发行,加强总、分行联动,成立专业团队,开辟绿色通道,快速推进业务立项、授信审批、协会注册等多个流程,实现成功发行。该行的快速响应、敏捷服务得到了企业的高度认可。

恒丰银行相关负责人表示,下一步该行将以“打造用心倾听的敏捷银行”为愿景,秉承“做客户的财资管理专家”服务理念,密切关注市场需求,进一步丰富债券产品序列,不断创新服务实体经济模式,努力打造“股债贷”三位一体的投行服务体系,为支持实体经济高质量发展贡献恒丰力量。