凤凰网:最多跑一趟 操作更便捷 恒丰银行首笔公积金商贷自助提取项目落地

媒体新闻发布时间:2020-07-10

近日,恒丰银行首笔住房公积金商贷自助提取项目落地山东青岛,这是恒丰银行系统内落地的首笔商贷自助提取项目,实现了房贷客户办理公积金业务“最多跑一趟”、手机即可提取,极大方便了客户、节约了成本。

2020年伊始,恒丰银行青岛分行主动对接青岛市住房公积金管理中心,成立项目专班,投入专项资源,多次前往青岛市住房公积金管理中心,现场沟通系统开发、专线对接、数据传输等各项事宜。经过加班加点地开发、调试、沟通,耗时两个月时间,青岛分行完成包括系统开发、协议签署、数据测试、上线申请等工作,成功实现了该行与青岛市住房公积金管理中心商贷数据的共享。

项目上线后,凡在恒丰银行青岛分行办理“住房按揭贷款”的零售客户,携带本人身份证原件、房产证原件(或购房合同)、借款合同原件以及还款明细原件至青岛市住房公积金管理中心,即可享受公积金线上签约、提取一站式服务,以后只需通过手机登陆公积金微信公众号或公积金中心APP,便可随时提取公积金,资金将实时划转至本人的公积金联名卡账户或I类借记卡账户,解决了房贷客户办理业务时在主办行、贷款行、公积金中心之间“反复跑”“来回跑”的问题。

实实在在为民生服务,扎扎实实做强零售业务。下一步恒丰银行青岛分行将进一步探索手续更简、服务更优、体验更佳的公积金业务流程,适时推出公积金缴存人网络信用贷款,充分发挥金融助力企业复工复产、提振居民消费的积极作用,不断提升广大市民金融生活品质,助力地方经济高质量发展。