关于恒丰
  • 银行概要
  • 分支机构
  • 恒丰新闻
  • 恒丰年报
  • 人才招聘
  • 联系恒丰
  • 恒丰简介

    恒丰银行股份有限公司是12家全国性股份制商业银行之一,其前身为1987年经国务院同意、中国人民银行批准成立的烟台住房储蓄银行。2003年经中国人民银行批准,正式改制为恒丰银行股份有限公司,成为全国性股份制商业银行。

    目前,恒丰银行在全国设有14家一级分行,2家总行直管行,共306家分支机构;另外还发起设立了5家村镇银行。截至2015年底,恒丰银行资产总额达1.06万亿元,增幅26%,全年实现净利润81亿元,增幅13%,新增分支机构74家,与上年相比实现翻番,创历年新高。

    在英国《银行家》杂志发布的“2016年全球银行1000强”排名中,恒丰银行位列第143位。

    恒丰银行较好地实现了盈利与稳健发展的平衡。盈利能力方面,恒丰银行在香港中文大学发布的《亚洲银行竞争力研究报告》中位列亚洲银行业第5位;稳健发展能力方面,恒丰银行在中国银行业协会发布的“商业银行稳健发展能力‘陀螺(GYROSCOPE)评价体系’”中,在综合能力排名中位列全国性商业银行第7位,全国性股份制商业银行前三。

    作为一家肇始于孔孟之乡山东的全国性股份制商业银行,恒丰银行秉承“恒必成德致丰”的价值理念,致力于做知识和科技的传播者、渠道和平台的建设者、金融综合解决方案的提供者,力求打造一流的商业银行,为客户和社会提供效率最高、体验最好的综合金融服务。

  • 董事长致辞

    蔡国华

    恒丰银行董事长    党委书记

    各位领导、各位朋友,关心支持恒丰银行发展的社会各界人士:

          大家好!

          征途如虹,岁月如歌。我们即将送走极不平凡的2016年,迎来充满希望的2017年。在此辞旧迎新之际,我谨代表恒丰银行,向长期以来关心和支持我行发展的各位领导、广大客户和各界朋友,致以节日的问候和衷心的感谢!

          2016年是“十三五”规划的开局之年,是恒丰银行推进结构性改革的攻坚之年,也是恒丰银行经历重大挑战的一年。一年来全行深入贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,强化服务实体经济能力,加快改革转型步伐,圆满完成了各项任务目标,取得了可喜的成绩。年末资产规模突破1.2万亿元 ,是2013年年末的1.6倍;2014至2016年累计利润总额达313.78亿元、累计缴税总额达149.89亿元,这三年的利润总额和缴税总额为以往26年的一倍多;机构数达到306家,是2013年末的两倍;全行不良贷款率约为1.7%,居股份制银行中间位置;金融云数据中心运行成功;“一贯”、E联盟等平台业务迅猛增长;在英国《银行家》杂志发布的“2016全球银行1000强”榜单中,排名第143位;荣获“2016年老百姓最喜欢的股份制商业银行”第二名、“2016年度互联网金融创新银行奖”、“2016年最佳网上银行安全奖”、“2016年度创新中国特别奖”等多项荣誉。

          这些成绩和荣誉的取得,凝结着全行员工辛勤付出和巨大心血,凝结着全行员工加班加点和不辞辛劳的汗水。这一年,全行员工意志坚定、永不退缩;这一年,全行员工直面困难、迎难而上;这一年,全行员工万众一心、众志成城,取得了一个又一个的胜利。这是省、市两级党委、政府和监管部门正确领导的结果,是各位股东全力支持的结果,也是各位领导、广大客户和各界朋友鼎力相助的结果。每每想到这些,我倍受感动、倍感珍惜、倍加感激,在此我对大家说一声谢谢了!

          天若有情天亦老,人间正道是沧桑。2017年是恒丰银行改革转型的关键之年,我们将面临诸多挑战。在新的一年里,我们将在上级党委、政府和监管部门的大力支持下,在全行员工的共同努力下,坚持总部在烟台不动摇、坚持国际化不动摇、坚持创新发展不动摇,推动实施“1112·5556”工程、“12345”战略,坚守合法守规的底线与红线,突出风险管理理念,进一步规范公司治理,坚持创新转型,打造数字化银行,用心为各界朋友提供更丰富的产品和更优质的服务。

          衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

    恒丰银行董事长、党委书记:蔡国华

    2016年12月31日

  • 领导层

    董事长蔡国华

    蔡国华先生,201311月起担任恒丰银行党委书记、恒丰银行董事长。工商管理硕士,系统工程博士,应用经济学博士后。曾任山东省烟台市委常委、副市长、政府党组副书记兼市国资委党委书记,烟台市政府副市长、党组成员兼市国资委党委书记,2006年至今担任北大光华区域经济与地方金融研究中心副主任(兼职)。

    监事长宋恒继

    宋恒继先生,现任恒丰银行监事长、党委委员。硕士研究生学历,国际内部注册审计师、高级经济师、教授级高级政工师。曾任中国工商银行招远市支行副行长、党支部副书记,烟台住房储蓄银行招远市支行行长、党组书记,烟台住房储蓄银行副行长、党组成员,恒丰银行副行长、董事、党委委员。

  • 投资者关系